业务范围

代理专利、商标、版权注册申请,  商标、专利、著作权、专有技术和商业秘密保护、实施许可及转让,  商标海关备案,  国内外商标注册、续展、异议、复议、许可使用、国外商标重点名录保护,  域名保护,   专有技术保护与转让,  版权法律保护,  技术引进与出口,计算机软件保护,  侵权行为调查,  反不当竞争法律事务,  特许经营,  投资和破产清算等事项中涉及的知识产权方面的法律事务,  植物新品种权保护,  商品的特有包装、装潢保护,   商号保护、许可使用及转让常年法律顾问,知识产权诉讼。

商标

包括为服务商标、集体商标等商标权的取得、管理和保护提供法律方案策划;起草商标许可使用合同、商标转让合同;审查商标使用合法性;对商标侵权行为进行调查取证;采取举报、诉讼等方式维护商标权人权益。

1.商标权属纠纷;

2.商标侵权纠纷;

3.商标许可使用合同纠纷;

4.商标权转让合同纠纷。

专利

专利权取得、管理和保护提供法律方案策划;起草专利许可使用合同、专利转让合同;对专利侵权行为进行调查、取证、诉讼救济等法律服务。

1. 专利权属纠纷;

2.专利侵权纠纷;

3.专利发明人、设计人署名权纠纷;

4.专利申请权纠纷;

5. 专利申请优先权纠纷;

6.专利实施强制许可使用费纠纷;

7.发明专利临时保护期使用费纠纷;

8.专利申请权转让合同纠纷;

9.专利权转让合同纠纷;

10.专利实施许可合同纠纷。 

著作权

包括文字、音像、表演、美术作品等著作权及其邻接权的许可使用合同、转让合同的起草、审核;著作权侵权调查及权利保护。计算机软件著作权登记备案、权利保护的法律方案设计;网络知识产权侵权调查及权利保护;域名纠纷调查取证及权利保护。

 1.著作人身权纠纷;

 2.著作财产权纠纷;

 3.邻接权纠纷;

 4.计算机软件著作权权属纠纷和侵权纠纷;

5.委托创作纠纷;

 6.合作创作纠纷;

7.著作权许可使用合同纠纷;

 8.著作权转让合同纠纷;

 9.软件开发合同纠纷;

10.软件著作权许可使用合同纠纷;

11.软件著作权转让合同纠纷;

12.计算机网络作品著作权纠纷。

技术合同

包括起草和审查技术合同;对合同违约行为进行调查、取证、诉讼救济等法律服务。

1.技术委托开发合同纠纷;

2.技术合作开发合同纠纷;

3.技术进口合同纠纷;

4.技术出口合同纠纷;

5. 技术咨询合同纠纷;

6.技术服务合同纠纷;

7.技术培训合同纠纷;

8.技术中介合同纠纷;

9.技术秘密转让合同纠纷;

10.科技成果转让合同纠纷。

法律顾问

1.就知识产权的取得、保护、管理和利用提供咨询顾问服务;

2.为客户制定、审查或修改知识产权管理制度、知识产权合同,或者出具法律意见书;

3.为客户策划知识产权投资方案,制定、审查或修改与知识产权相关的各类协议;

4.为客户策划商标战略、专利战略,办理企业名称预登记、商标查询、委托中外商标注册申请、复审、异议、争议、专利文献查新、委托中外专利申请、撤销或无效宣告、软件著作权登记、知识产权海关备案等;

5.接受客户委托,进行侵权调查取证、发送侵权警告信、签发律师函、发表律师声明、出具侵权对比法律意见、进行诉前调解等;

6.接受当事人委托,担任知识产权权属(专利权、商标权、著作权、技术贸易与转让、技术秘密、网络等)纠纷、合同纠纷、侵权纠纷、或行政的诉讼代理人,代为起诉、应诉、反诉、出庭、和解、上诉等;

7.接受当事人委托,担任仲裁代理人,处理与知识产权相关的合同纠纷的仲裁活动。

其他

 包括对虚假宣传、对比广告、侵犯商业秘密等不正当竞争行为进行调查、取证、交涉、举报、诉讼救济等。

1.侵害商业秘密纠纷;

2.域名纠纷;

3.虚假广告纠纷;

4.伪造、冒用产品质量标志纠纷;

5.仿冒、伪造知名商品特有名称、包装、装潢纠纷;

6.伪造产地纠纷;

7.倾销、垄断纠纷;

8.损害(竞争对手)商业信誉、商品声誉纠纷;

9.植物新品种权属、侵权、合同纠纷;

10.发现权纠纷;

11.集成电路布图设计纠纷;

12.诉前申请停止侵权、财产保全的知识产权纠纷;

13.其他涉及知识产权争议的纠纷。

 

 

设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录