您的当前位置: 首页 >> 知识产权常识 >> 专利权常识 >> 文章正文
专利权的保护范围
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

专利权的保护范围
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 2
 

专利权的保护范围
 
 

专利法规定,发明或实用新型专利权的保护范围,以其权利要求的内容为准,说明书及其附图可以用于解释权利要求;外观设计专利权的保护范围,以表示在图片或照片中的该外观设计专利产品为准。

按照专利法规定,发明或实用新型的权利要求书应当说明发明或者实用新型的技术特征,清楚、简要地表述请求保护的范围。权利要求包括独立权利要求和从属权利要求。其中独立权利要求应当从整体上反映发明或实用新型的技术方案记载解决其技术问题的必要技术特征;从属权利要求则应当用附加的技术特征,对引用的权利要求作进一步的限定。每一项权利要求均都确定一个保护范围,该范围由记载的权利要求中的所有必要的技术特征限定,该些技术特征的综合则构成了权利要求书所保护的技术方案。

外观设计专利权的保护范围则以表示在该图片或照片中的外观设计专利产品为准

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·反不正当竞争法释义
·武汉律师,盗版软件最终..
·版权局的地域管辖权分配
·情节严重”的侵害著作权..
·网络著作权纠纷的几种常..
·版权的保护期限有多长?
·从北京高院调研结果看著..
·版权局行政查处的时效规..
·商业特许经营管理条例20..
·中国软件保护现状与企业..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录