您的当前位置: 首页 >> 知识产权常识 >> 专利权常识 >> 文章正文
外国交通工具临时过境例外
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

外国交通工具临时过境例外
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 2
 

外国交通工具临时过境例外
 
作者: 来源: 日期:2004-3-4
 

所谓外国交通工具临时过境例外,是指对于临时通过中国领陆、领水、领空的外国运输工具,依照其所属国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者依照互惠原则,为运输工具自身需要而在其装置和设备中使用有关专利的,不视为侵犯专利权。

适用外国交通工具临时过境例外应当符合如下条件:

(1)适用的对象是临时进入中国领陆、领水、领空的外国运输工具。临时进入指非长期在中国上述领域运营。外国运输工具是指在中国以外的其他国家或地区登记注册的运输工具,包括船舶、航空器和运输车辆等。

(2)适用的范围是该临时进入的外国运输工具为自身需要在其装置和设备中使用有关专利的行为。

(3)该外国运输工具所属的国家或地区与中国签订有协议或共同参加国际条约,或者实施互惠原则。 
 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·反不正当竞争法释义
·武汉律师,盗版软件最终..
·版权局的地域管辖权分配
·情节严重”的侵害著作权..
·网络著作权纠纷的几种常..
·版权的保护期限有多长?
·从北京高院调研结果看著..
·版权局行政查处的时效规..
·商业特许经营管理条例20..
·中国标准缝纫机公司上海..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录