您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文章正文
音著协开查违规播放奥运歌曲
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

音著协开查违规播放奥运歌曲
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读: 4
 

音著协开查违规播放奥运歌曲
 
作者: 来源: 日期:2008-7-11 12:49:12
 

中国音乐著作权协会(简称音著协)消息,受第29届奥林匹克运动会组织委员会授权,该协会已经获得了在中国境内惟一代为行使奥运歌曲表演权、复制权和广播权,统一管理上述著作权的许可事务,协会开始以北京为起点在全国陆续查处违规播放奥运歌曲的商业企业。

 

据音著协北京办事处主任刘连滨介绍,协会获许统一管理的奥运歌曲是指奥组委享有著作权的北京2008奥运会歌曲征集评选活动的历届作品,目前约有50多首。商业企业以这些歌曲作为背景音乐前,必须获得音著协许可并支付一定的版权费用。

 

    刘连滨还透露,协会已开始陆续对商业企业违规播放奥运歌曲进行录音、取证,并将针对拒绝履行许可付费的个别商业企业提起诉讼或行政处罚申请,打击严重侵权者,促进奥运音乐作品有效、合法地传播。根据初步调查,目前北京新世界商场等多个大型商业场所已被列入音著协的黑名单。 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·反不正当竞争法释义
·武汉律师,盗版软件最终..
·版权局的地域管辖权分配
·情节严重”的侵害著作权..
·网络著作权纠纷的几种常..
·版权的保护期限有多长?
·从北京高院调研结果看著..
·版权局行政查处的时效规..
·商业特许经营管理条例20..
·中国软件保护现状与企业..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录